我电脑中的全部程序都显示“windows不能打开此文件”请.. ?

6个回答 默认排序

说详细下,什么的图标打不开?删不掉简单,找个文件粉碎工具。
实在不行
重装系统
你可以进安全模式下,直接启动杀毒软件的在线升级,升级完了以后再看看能否启动,若能启动,可以试试全面杀毒,一般只要能启动升级,就能杀毒了。或者用另外一台电脑做一个最新的杀毒盘,然后用杀毒盘启动你这台电脑,也能杀掉!
但是建议你最好还是重装系统,因为杀毒后有些系统文件会被破坏掉,导致有些系统功能还是无法使用,所以重装系统还是好一点,不过也可以先杀毒试试,如果没什么影响的话~!
这说明你的U盘从前中过毒了,并且你的杀毒软件给你盘里的毒杀了。
但是还在U盘里保留了病毒创建的“安装文件”AUTORUN.inf(大小写与否不一定)。
现在你点“工具”选项选择“文件夹选项” 选“查看”选项卡再选“显示隐藏文件”然后再选取消“隐藏已知文件的扩展名”前的小钩,再按确定。
然后打开你U盘下的AUTORUN.inf文件。把里边的内容全删除,然后保存。再在这个文件上点右键选“属性”然后把它设成“只读”。这样你的U盘就再也不会中类似的病毒了!!

如果你按我说的做保证你的优盘处于很多病毒有不能侵犯的地步(也不是对所有病毒都无敌……)

像楼上的说法太简单了,那样做只能解决皮毛,不能根治!
建议使用金山急救箱全面检测清理下系统,也可以尝试下360急救箱,修复重启后,再测试正常与否。看哪些设置还需要手动调整一下。
卸载360
安装金山网盾吧
一键搞定
很可能是U盘中毒了,此时尝试用杀毒软件来扫描U盘
杀掉病毒后再使用U盘