我有款很早前的扫描仪,现在该肿么使用?

3个回答 默认排序

已采纳
原来是联想的扫描仪啊。这个的确不好找。并不是没有XP版的驱动,而是联想公司并不想公布它的商业信息,各大驱动器下载网站,也只有联想公司公布的驱动。
需要说明的是,联想本身并没有什么扫描仪厂家,只是招标购进了别的厂家的产品,打上自己的标签。由于给它提供扫描仪的厂家实在太多,而联想为了保护它的商业秘密,故意将原型号改得面目全非,不着边际。
由于联想公司的扫描仪生产厂家经常换,原来的扫描仪生产厂家,既然已经不再与联想公司合作,也就没有义务给联想公司提供它过去产品的升级版驱动程序了。因此,在网站上找不到新的驱动是很正常的。
不过也不是没有办法,仔细查找扫描仪自身,应该能看出一点蛛丝马迹的。
因为原生产厂家也会在产品上多少留下自己的烙印,有的在扫描仪背面,有的甚至在扫描仪盖上,反正字迹比联想的标记小很多,只要能找到原生产厂家,下载个XP的驱动并不是太难,主要是自己要仔细找。
安装稍描仪的驱动程序以后,你可以使用PHTOSHOP、ACDSee等其他图片处理软件进行稍描呀!
一定有与紫光A4匹配的驱动程序,你到驱动之家搜索A系列的驱动,我的是A2000扫描仪以前也是找不到XP的驱动,后来用的是其他兼容程序就好用了。

或者你找找紫光扫描仪的“万能”驱动程序,也许会支持你的扫描仪。

:)