清华紫光uniscan a3扫描仪装完驱动后不能用,提示没法打开TWAIN源

7个回答 默认排序

已采纳
这可能是没有安装TWAIN的关系。
TWAIN是一种接口标准,所有生产扫描仪或其他外设的厂商按这个标准编制驱动程序,计算机软件开发商按这个标准编写使用扫描仪的程序。如果这个标准没有安装,那么您的扫描仪就不能使用。
在扫描仪自带的光盘里,都有这个东东,装上就可以了,很简单。
如果认为软件没什么问题的话就不要在软件上耽搁时间了。是不是扫描仪的插口的问题?你找个电工用万用表查一下是否通电再说(因为你时间长没用了怕里面有灰尘阻碍导电所致)
没有安装TWAIN吧?

TWAIN是一个软硬件接口工业标准,生产硬件、软件的厂商均遵循这个标准,从而保证不同厂商生产软硬件之间的彼此接口方便。

在你的扫描仪附带的光盘中,有这个东东
驱动卸载,重新换个路径安装!
  一般来说,出现这种情况,这是因为您的电脑没有安装TWAIN。它是一个接口标准,生产硬件、开发软件的厂商均遵循该标准,从而保障您在使用软件时可以顺利地调用扫描仪等硬件。这个TWAIN在扫描仪附带的光带上都有,安装一下就行了。

  扫描仪(scanner),是利用光电技术和数字处理技术,以扫描方式将图形或图像信息转换为数字信号的装置。扫描仪通常被用于计算机外部仪器设备,通过捕获图像并将之转换成计算机可以显示、编辑、存储和输出的数字化输入设备。
这们朋友你好,我也出现这个问题。解决如下:从文件里边找到-选择源-uniscanF15A,点确定,然后再从文件里面选择获取-获取,unis TWAIN就出来了。完美解决!
检查线路连接是否OK,线路是不是有问题,在检查扫描仪驱动是不是正确,或者重新安装驱动