怎么通过对方IP地址查对方的MAC

6个回答 默认排序

已采纳
ping 对方IP 再用arp -a 查看机器上的arp缓存,其中一个是你自己机器的还有个就是那个IP的MAC地址了。 用ipconfig /all 可查询自己的MAC地址 查同网段其他机器的nbtstat -A ip 或者 ping过的IP地址其主机nic的mac地址都会保存到arp缓存里面用arp -a就可以查看里面的内容。 (1)根据IP地址查对方的机器名和MAC地址: C:\nbtstat -A 202.110.96.75 NetBIOS Remote Machine Name Table Name Type Status--------------------------------------------------------------------- JANKER 00 UNIQUE Registered WORKGRP 1E GROUP Registered MAC Address = 00-B0-D0-7A-9C-12 说明:则对方的机器名为JANKER,组为WORKGRP,其中001E为NetBios名字的最后一个字符。 (2)列出本地所有NetBios名: C:\nbtstat -n NetBIOS Local Name Table Name Type Status-------------------------------------------- JANKER 00 UNIQUE Registered JANKER 20 UNIQUE Registered 机器名为JANKERPUBLIC 00 GROUP Registered;组名为PUBLICINet~Services 1C GROUP Registered;说明机器安装有Internet Information Service服务..__MSBROWSE__..01 GROUP Registered;说明机器安装有MsBrowser Service服务
您好!qq被盗之后可以进行申诉等多项找回密码功能!不要想着盗别人号哦~己所不欲勿施于人! 望采纳谢谢
123.188.33.241 辽宁省葫芦岛市 联通
有显示IP的QQ。望采纳
ping 对方地址,然后查看本机arp
如果是局域网先PING对方,然后在自己的电脑的DOS界面下输入ARP -A就可以显示对方的ARP记录,在该记录中就有对方的MAC地址。如果不在一个局域网基本上看不到对方的MAC地址。