D盘为何莫名其妙就满了

3个回答 默认排序

已采纳
1 仔细计算你的容量。看看你保存的数据具体是多少。文件多了,有些你没有计算的余数加起来也是很大的。(例如:234.8M,34M不多,但是不算不行,34M*1024=34G,采用这个数据,为了方便计算)。还有一种情况:一个文件或是文件夹,当把鼠标放上面,会显示200M,移开后再放到上面,就显示500M,重复,会越来越大!!(数据假设)确定你但到的是最终的数值。 解决:把没有用的垃圾文件删除。 2 杀毒。 3 你有没有用过系统的加密?如果用过,那重做系统前的数据就会无法看到并访问。 出现这种问题只能格 式化D盘。

采纳哦
用软件自带的反安装程序删除即可。

一般的软件安装后会自动生成反安装程序,一般通过UnInstall程序就可以删除安装的程序。如果没有反安装程序,就进入控制面板的卸载程序模块,找到该软件进行卸载,通过常规的方法,一般都有文件或注册表残留。
如果要彻底得删除,可以用360等强力卸载的工具,反安装后会扫描文件和注册表项,进行彻底地删除
1、装在其他盘里面的软件,重装系统之后,在控制面板里面好像是不显示的。

2、直接删除文件夹就可以,因为他们和系统没有什么关联。

3、可用与不可用:绿色软件就可以继续使用,不需要调用系统其他相关软件,不需要序列号,不需要写入注册表的一般都可以使用。其他的软件就需要重装。