为什么看極高清片子的时候CPU反而温度高

8个回答 默认排序

已采纳
越清晰的片子,需要进行的解码操作等工作就越多,相应的CPU的运算就更多了,在CPU高速运行时,CPU的温度就会升高,这很正常。
散热有问题 90度这么高温大概风扇都不会转了···可以买个散热座或检查下风扇有木有问题
既然都玩游戏了,没有什么合不合适。
一般笔记本都会设定温度极限,超过温度自动关机。
你的情况需要保养笔记本了,清理风扇,放在通风处使用。
那会不是死机或者是自动重启的事啊···如果没有·就不用那么担心了·
你在炕上玩啊!建议买个散热垫。
影响就是温度过高会导致电脑直接黑屏 蓝屏 或者关机。另外长期在高温下使用也会缩短硬件的使用寿命。
LZ可以送去售后服务处或者电脑城清灰。也可以买个散热底座。
希望能帮到LZ
本子 你也敢玩 90多度都正常 笔记本的通病就是散热问题 如果真的想玩 这种大型单机游戏 有限要做好散热问题
这个温度肯定是有问题的了,这个没有别的办法,散热问题 就是散热系统的问题,需要拆开清理风扇和散热片出风口等,检查散热片和芯片缝隙等问题。笔记本故障随问随答的。