cpu风扇可以把风扇和散热器分离清理吗?

8个回答 默认排序

已采纳
看你是什么风扇了 有的风扇可以 但有的不能分离 如果风扇有螺丝固定那就应该可以拆 去找个小毛刷 刷刷就行了 不用清理这么干净
是这样拆的:看到周边4个塑料柱没?仔细看顶部都有旋转箭头方向标示的!一般是顺着箭头方向用手捏住朝里旋转90度 再轻轻向上提起就好 其它以此类推 待4个脚都松了以后 把整个风扇提起 拔掉电源线头就好!不好意思没有截图 还不明白的话 网上搜图教程好了!
拆开风扇后散热片会连着一起被拆出来的,没风扇的话散热片是固定不了的
我想你可以试试先卸下cpu查看上面的硅胶是否已经干了,如果干了,马上清理,涂抹新的硅胶(硅胶很便宜,一次也用很少的一点就行。只要在cpu上涂上一个薄层就可以)。硅胶是连接 cpu和散热器的关键桥梁。时间久了它也是要干的,一旦变干,导热性能会骤降。
在卸下cpu时肯定要先卸下风扇及散热片,顺便将它们清理干净就行了。
试试吧,或许对你有帮助。
外置风扇用过吗?
那个要好的多了,清理也省事
电源只有一个USB的就够了
恭喜你 CPU从开机以来 温度上升的是最快的 你不用散热 你的CPU就不能及时降温 你的CPU就是说已经废了 去换个吧 杯具啊~~~~
没啥可怕.拿去修吧,应该是烧了主板几个元件,
速龙7750是出了名的高热量……这个没办法……