请问CPU原本的硅脂怎么清洗干净?

8个回答 默认排序

已采纳
那是散热膏,不用清理,导热性能高些,要想清理,就找点纸擦擦就行,干了的地方稍微沾点水就行
是不是久了没除尘了
一定要涂硅脂
硅胶主要是导热用的为的是把cpu的热导到风扇上,然后散发出去,以前的电脑cpu都是涂满的,现在只是为了少给你节省成本了,涂的多了导热更好,因为硅脂的全名叫导热硅脂
P4本身就是发热大户,如果除尘+换硅脂后还不能满意的话只有更换CPU散热器了
楼主您好。
如果您把散热片的硅脂都洗掉了,而且还没涂新的那肯定就是硅脂的问题了 。
因为CPU的散热是通过硅脂传导给散热片在传给风扇排到外部。
由于您补充了问题,所以我来补充回答。
首先先清理散热片和CPU上的残余硅脂,完了在涂,2层扑克牌的厚度就行。多了对导热也不理想。
CPU如果不会拆卸,千万别动。残留的硅脂留着也没什么(又不用往CPU上涂,CPU上面的是涂在散热片粘上去的)。
还有硅脂,在维修电脑那就有卖。。
换个CPU试试 不行的话就是主板的问题了
带的,而且是质量比较好的,硅脂是一定要涂的,你用1年左右还要重新涂,自己买也不贵,好的针管式的也就5块钱一管涂抹半管即可 其实你不需要买的