C30砼强度标准值是多少?

8个回答 默认排序

已采纳
《混凝土结构设计规范》规定:C30混凝土抗压强度标准值为20.1N/mm2,设计值为14.3N/mm2
C30混凝土抗压强度标准值为16.7N/mm2,设计值为11.9N/mm2
混凝土的抗压强度不同啊~~
c30混凝土用回弹值达到32是强度的多少?这主要看混凝土的碳化深度是多少。碳化深度为0回弹值达到32是28.7MPa;碳化深度为5回弹值达到32是23.0MPa;差别很大,还有看混凝土回弹的角度、泵送不泵送的修正。建议按jgj23-2011执行
非统计法:应达到设计强度值的百分之1.15倍;统计法可以允许有一组达到设计强度值的百分之0.95倍。
设计值=标准值/1.4
相应的极限状态采用相应的值 是为了达到统一的可靠度
C30砼当然强度就是30MPa.
荷载标准值是荷载设计值的依据,而荷载设计值是荷载标准值的体现。

二者是相辅相成的关系。
C30混凝土7天的抗折强度是没有标准值的,一般可以达到2.5~3.5Mpa,28天3.5~4.5Mpa,这与使用水泥的抗折强度有关哦!