请问大家空气开关CHNT DZ47-60 c40适于家庭用吗?

6个回答 默认排序

已采纳
C系列主要应用就是在照明配电系统上,所以你这个开关是可以用的,现在因为家庭家用电气逐渐增多,所以现在家用的开关一般都配40A的了。不过如果线用的时间比较长了,建议不要装漏电开关,很容易就跳闸。不过最好还是建议你把线都换了,装漏电开关,这样比较安全。全换线也花不了多少钱。毕竟安全重要。
按你用的电器,15安已经足够了,不应该换更大的,跳闸原因应查看是否线路有短路的接触点,或是电器短路。
旧房子敷设的电线多为1.5平方毫米和2.5平方毫米铝导线,它们的安全电流分别是18A和25A,正常可带负荷4KW和6KW,因此自动开关可选用DZ47-60/C25及以下的,C25表示额定电流为25A。
没有大功率的电器15A的也差不多够用,跳闸可能是你的线路有问题,应该先把线路整清楚了,这种线已经不适合现在的家庭用电了,存在很多的不安全。你说的那是40A的与你描述的用电功率不匹配,太大了也起不到保护作用,建议你用25—32的漏电保护器,这样会更有安全感
建议你用DZ47-C20漏电保护器。而且价格也不高,还保证安全。空气开关不适合民用。
这个是浙江正泰电器股份有限公司生产的小型断路器。本人原创回答,希望对你有帮助

DZ:塑料外壳式断路器
47:设计代号
60:壳架等级额定电流
D:瞬时脱扣类型为动力保护型(B和C为照明保护型)
32:该断路器额定电流为32A

这个断路器很适合你家使用,它是由塑料外壳、操作机构、瞬时脱扣器和灭弧装置等组成的,32A的额定电流可以允许你家同时使用总功率7000瓦的用电器。
当断路器手柄扳向ON位置时,通过机械机构带动动触头靠向静触头并可靠接触,使电路接通;
当你家同时使用的用电器过多或使用比如即热式热水器等大功率用电器,使电路中的电流超过32A时叫做过载,过载电流使热双金属元件弯曲变形,推动杠杆使得机械锁定机构复位,动触头移离静触头,从而实现切断电源的功能;
当你家电路中出现短路情况时,短路电流使得瞬时脱扣机构动作,铁心组件中的顶杆使锁定机构复位,实现切断电源的功能。

如能使用带漏电保护功能的DZ47LE系列剩余电流动作断路器则更加安全,它是由你这个断路器和剩余电流脱扣器组装而成的,除具备上述功能外,同时还拥有漏电保护功能:
当有人不慎触电或线路出现漏电情况时,零序互感器输出的信号触发可控硅导通,使剩余电流脱扣器铁心动作,推杆推动断路器脱扣,使断路器在极短时间内切断电源,极为安全。

接法同样都是电源上进下出。