怎么查询局域网服务器IP地址???

2个回答 默认排序

你可以进入交换机的全局模式,然后用show running 查看,如果划分了VLAN可以用show vlan查看,但是有个问题就是,单位上一般都是使用的DHCP服务器分配IP地址,如果是随机分配的话,可能每次都不一样,
你的交换机是可网管的吗?还是几十的8口小交换机啊,如果是小傻交换机就不要考虑通过交换机命令知道了,有路由器的话可以从路由器上看看。我估计PING不同其中一个交换机的电脑,要是可网管的交换机并且电脑在同一网段就看看Vlan设置,我觉得您这就带几台电脑,应该是傻交换机,重点看是不是同一网段吧,是同一段的话可以用nbtscan工具扫描一下,基本开机的都扫描出来。