怎么检测局域网内的重复IP地址??

6个回答 默认排序

已采纳
  当局域网内存在两个配置完全相同的IP地址时时,在该IP地址设备上会提示IP地址冲突。这时排查整个局域网内的终端设备,查看是那一对设备在提示IP冲突即可。
  在局域网内安装聚生网管之类的局域网管理软件,当存才相同IP时,会看到同一IP地址之后有不同的MAC地址在来回变动,即可确定这两个变动MAC地址所在设备的IP冲突。根据MAC地址查找出相应设备,重新设计IP地址即可排除故障。
首先安装nmap工具
sudo apt-get install nmap
然后使用命令(按需修改)
nmap -v -sP 192.168.0.0/16
查看结果就可一了
可能内网有人使用的是同一个IP地址 建议指定一个其他IP地址
不可能有重复的如果有重复就会产生ip地址冲突了。
不会 如果有人和你在同一个服务器下!他 手动设置了和你一样的ip, 就要看谁先上了!~后上的那个就会连接不了。还有就是你没上的时候,有可能服务器会随机分配你的那个ip地址 给其他人,你再上就会连接不上!要换ip地址了。或者自动获取
那时你没设置好