有线键盘,有线鼠标,哪个比较耗电。

8个回答 默认排序

已采纳
峰值耗电键盘大 鼠标小 单位时间键盘耗电大
但鼠标长时间使用的耗电总量高过键盘 键盘相对使用时间少 耗电总量少于鼠标
我觉得应该是键盘更大些我的鼠标一旦不用,很快就会进入睡眠状态键盘没有进入过睡眠状态应该是键盘更费电些
No,无线鼠标的耗电量要小于有线鼠标,LZ可以参看鼠标底面的塑料贴纸,上面有工作电流和工作电压。

通常,有线鼠标的工作电流是100毫安,工作电压是5V。而无线鼠标的两个指标基本都会低于这个数字。所以,无线鼠标的耗电量毫无疑问是小的。

但是由于需要电池供电,所以大家会对无线鼠标的耗电更为关注和敏感而已。
般来说,无线鼠标的静态电流在27到40毫安左右,使用时的电流会上升,一般可能在35到55毫安之间,视鼠标的品牌而定,而7号南孚的容量一般在1100毫安时到1300毫安时之间。这样的话,电池容量按1100毫安时,鼠标电流50毫安计算,1100/50=22小时。由于你的鼠标不可能一直在工作,没有动作时鼠标又会自动关闭(这时的电流才是7到20毫安),一般来说,2节7号南孚可以用7到10天。当然,如果你买的视省电版的鼠标,可能能用到1个月。 一般来说,鼠标耗电比键盘大一点,而且也要品牌和使用频率了
你用完关没?如果关了依然耗电就换。再说南孚不是万能的你可以试试充电电池。
换一个鼠标试试,可能是个别次品鼠标
无线鼠标耗电量大,网上说1年不换电池全假的,说实话,我玩lol,无线鼠标凉快7号南孚电池就12天左右就没有电了,但是无线键盘一块7号就了半年都没带换的,无线鼠标耗电是看你点击次数频率来看的,玩游戏需要高点击的,15~20天就没电了
一年......