CPU和显卡温度总处于65度以上高温谁为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
电脑正常温度范围:
一般CPU温度都在40~65度之间,显卡在40~60度之间,如果打大型游戏,一般也不会超过85度。
只要二者温度不高于85度,都是正常范围,不会烧坏。
防止电脑温度过热的方法如下:
1,如果机箱灰尘过多,建议拆机,清理灰尘,防止因为无法散热而使CPU和显卡温度过高;
2,检查CPU和显卡风扇是否损坏,如果损坏,及时更换新风扇;
3,如果CPU上的硅脂已经全部烤干,重新涂抹硅脂,辅助CPU散热;
4,如果是台式兼容机,本身具有散热缺陷,建议安装水冷散热,防止温度过高。
拆开来看看Cpu风扇有没有转动,有转动可能是转速不够,没有转动就让他转动呗,
1 机箱散热性能不好。有些小机箱设计不合理,电源靠近CPU的一侧没有散热孔,会形成涡流,CPU风扇吸不到冷风,温度肯定会高。 解决办法:加机箱风扇。如果怕噪音,可以选用排气效果好的静音电源。 2 加电压超频。超频是DIYER永恒的话题,频率提升,CPU的发热量必然增加,而且有的为了提高运行稳定性,常常会给核心加一点电压,致使CPU功率大增,发热量也随之大幅度提高。 解决办法:天气太热,温度居高不下的话就不要超频了 3 风扇问题。散热器底部没有与CPU核心真正密合,形成“假安装”;或硅胶涂抹不正确(过多或过少都不利于散热);或使用时间过长,硅胶失效,散热片积灰、风扇运转不灵活等,都有会造成U温过高。 解决办法:清洁风扇,重新安装。 4 主板测温问题。现在大多数主板都带一个CPU测温探头,一般位于CPU插座里,所测温度为CPU的外部温度。有的主板产商为了种种原因,常常将所测温度报高一点,如技嘉、微星的主板测温偏高,具体请查阅相关主板资料。还有就是探头位置高低,高一点更帖近CPU底部,所测温度会偏高一点。 解决办法:如查明是这种原因,则不必采取任何措施,可以正常使用。
看看还有没有硅胶了,没有的话涂上点,这样就没事了。