xp的系统 cf不能全屏显示 在界面、属性、调分辨率没用,在控制面板里也没有关于A卡的快捷方式,咋办?

3个回答 默认排序

已采纳
设置问题,推荐2个方法。如果你是n卡直接推荐使用第二种的n卡设置,快捷方便。
一、Windows7下游戏全屏问题通用解决方法(推荐使用):

Win键+R键,打开运行窗口,输入regedit 回车,这样就打开了注册表编辑器,然后,定位到以下位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\GraphicsDrivers\Configuration\

在Configuration这上面右键,选择查找,输入Scaling,在右框找到scaling,右键scaling修改
将数值改为3即可(原值是4),这种方法基本通杀所有Windows7下游戏的全屏问题。

例如,有的用户找到了:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\GraphicsDrivers\Configuration\ BNQ7820G5904027026_14_07D9_0D^982BE6B19D3412E0FED7CFC9082CBA39\00\00\Scaling

把此处的Scaling数值改为3即可,在这个例子中,BNQ7820G5904027026_14_07D9_0D^982BE6B19D3412E0FED7CFC9082CBA39
注意,这段数值由于显示设备的不同而改变,以大家自己搜索到的键值为准!!

二、Nvidia显卡(N卡用户)

有方案解决N卡在Windows7下(xp也一样的)游戏全屏的问题,具体步骤如下:

1、选择“NVIDIA控制面板”
2、在左侧选择“显示”——“更改平板显示器缩放”
3、选中“使用NVIDIA缩放功能”

这样设置好之后再去玩游戏试试,就基本能解决游戏全屏的问题了。

三、AMD ATi显卡(A卡用户)

超多的A卡用户也碰到游戏全屏的问题,除了1024×768分辨率外,使用任何分辨率进入游戏全屏模式,屏幕画面两边都出现有黑边,解决方法如下:

首先确保自己使用了最新的显卡驱动,进入显卡设置中心,选择“配置”选项,然后点击“属性”按钮,将“缩放选项”下的“保持纵横比”改为“全屏幕”,点击“确定”按钮后,再次进入屏幕分辨率设置界面,将分辨率设置为您屏幕的正常分辨率(例如1366×768或者1440*900等)即可。
将电脑的分辨率调到和游戏同样就ok了
电脑什么配置,显卡太低有可能这样!