突然断电对硬盘造成的破损是哪种破损?

7个回答 默认排序

已采纳
硬盘在写操作的时候突然断电,可能会导致逻辑损坏,一般可以通过windows的磁盘扫描修复,或者格式化硬盘也可以。按照你的描述,建议找个pe启动计算机(为的是保证不是你的系统本身的故障),检测一下磁盘。
突然断电也可能造成物理损坏,比如磁头臂没有归位就断电,可能会打到盘体。这种损坏无法修复,通常硬盘会伴有异常声响,建议尽快备份数据。
电脑一般没什么好修的,尤其是硬盘物理损坏这种,买个新硬盘台机大概不到400块
突然断电会造成硬盘损坏,同时文件也就损坏了,这要看你的运气,运气好,没有涉及到任何文件,硬盘出现少许坏道这个放心,厂家已经预设好相当一小部分的磁柱作为已经损坏的磁柱的替补,只要不是系统提示你你的硬盘出现大量的坏道,且因为系统文件丢失造成无法正常开机,把硬盘重新分区,再安装系统,硬盘里的内置程序会自动帮你跳过坏道区的。
突然断电有造成硬盘损坏的可能性。硬盘损坏一般是出现坏道读盘很慢或不识别磁盘、容量不对等;出现这种情况最好第一时间更换硬盘,做数据备份,找专业的公司比较妥当,如果数据不重要就可以自己研究一下
拆下,重新安上
可能是数据线有问题,造成写数据时部分损坏,也可能是不正常地弹出。建议用数据恢复,或硬盘修复工具,备份数据后重新分区。
C7错误问题不大的,你把硬盘线插紧点就好了。如果是C5 ,C4错误的话问题严重多了。
有一定的机率会导致硬盘损坏或者文件损坏。都有可能但不是绝对。
硬盘如果是有坏道而非控制板损坏的话,是会有读盘的声音,而且读盘声音较大。