在网上复制的文件拷贝到word中为啥文字下面有灰色背景

5个回答 默认排序

已采纳
考到txt文件里,在考到word里就没有了
  一、如果是复制到另一个word文档或者是txt格式的记事本中,将自动生成序号后的文字全部选中后复制,虽然这时看着没有选中序号,但是在粘贴后,序号会一起粘贴过去的。步骤如下:
  1、先选择文字,复制,这时在视图上看到没有选中序号;

  2、在另一个word文档或者是txt格式的记事本中粘贴,序号会一起粘贴过去的。效果如下:

  说明:粘贴到word中的序号格式不变,视图上仍然处于无法选中的状态。Txt格式中的序号可以选中编辑。
  二、如果是复制到当前word文档的另一个位置,步骤如下:
  1、先选择文字,复制,这时在视图上看到没有选中序号:
  2、点击菜单“编辑”中的“选择性粘贴”;

  3、在弹出的“选择性粘贴”对话框中选择“无格式文本”,点击“确定”,再在合适的位置粘贴,这时粘贴的序号和复制的是完全相同。

  说明:如果不用“选择性粘贴”,直接粘贴,那么序号会按照上面的顺序自动编下去,如下图:
这个应该是文字背景里设置的,你自己在文字背景里重设置一下就好了。
我用的是WPS 工具-选项里边 域底纹设置成不显示就行了,需要的时候再设置成“选取时显示”,这样超链接不会消失
这可能与你复制的文件的源格式有关,你试试换另外一篇文章复制下