XP进不了系统,C盘界面数据如何恢复?

6个回答 默认排序

已采纳
在安全模式下应该没有什么问题,启动后按下f8选择“安全模式”
如果是因为少了系统文件,可以采取,用源盘修复系统的形式:方法是在系统安装界面处当搜索已安装系统时按下R进行原系统修复了,不过时间花费和安装没有什么区别,只不过不会丢失任何数据……
这个不是很难 网上有许多启动盘下载
你可以下个xpe就是直接用cd启动的系统 不用安装的 用个移动硬盘导出来就好了
深山红叶启动盘也可以
只能这样装,例如你现在是2000你就得装比2000更高的XP什么的,就是不能装98你的是什么系统,要装比这个系统高级的才能装双系统
你试着进行还原一下,把XP退回到最后一次正确配置的时候。看怎么样?实在不行就没有别的办法了,一切推倒重来吧
建议你去找电脑店看看吧
原C盘是不是NT格式的?,如果不是,在DOS下操作应该是没问题的。

在windows下作从盘,你可以试下把原C盘c:\windows\system32\config\里面的SAM文件或整个文件夹内容删掉或移走,看看能不能打开C:\Documents and Settings\Administrator文件夹

/////////////////////////////////////////////////////////////
继续
1,移config文件夹里面的文件时候,要打开显示所有文件和系统文件。
2,Documents and Settings文件夹能打开吗?还是只是Administrator文件夹不能打开,可能你的Administrator文件夹设置了权限,

以管理员身份登陆取消以前的共享设置文件夹 属性 高级 里设置 继承父文件夹的权限等一系列设置然后从新共享文件夹 并设置相应的权限

最好能简单说下你的操作过程