为何u盘插上电脑显示不可用??

7个回答 默认排序

已采纳
两种可能,第一,你的USB接口出问题了,可能是接触不良。第二,系统设置问题,或没有装USB驱动。如果你是在网吧上的话,那这种情况是很正常的,有的网吧不让人下载,所以它们取消了USB功能。
U盘插上不会显示驱动安装吧,系统不是已经安装了驱动吗
我以前也碰到过类似的问题,我还试了不少办法,比如把其它的usb连接拔掉,只插主板上的接口,像你的是所有电脑都这样,那只能是盘的问题,一个方法,U盘拜拜
有的系统默认了即插即用设备自动运行和打开有的系统禁用了这个功能
用U盘直接安装系统啊 查看原帖

麻烦采纳,谢谢!
你可以还个电脑试试看,有可能U盘硬件故障,就是说U盘坏了。
是U 盘芯片坏了,把U盘扔掉吧
接触不良啊,你用酒精把U盘的USB接口擦一下试试