如何查看服务器各SQL数据库大小

5个回答 默认排序

已采纳
查看哪个数据库最大,其实就是查看其物理文件最大。只要打开数据库的属性,记下其物理文件所在位置与名称,然后使用资源管理器查看就行了。
工具--选项--环境--字体和颜色
依次进入就看到了!
当然是SQL的啊
备份文件是在SQL Server服务器上的,而不是在操作的客户端电脑。
如果想把局域网内服务器的数据库备份到本地目录,代码就不写了,思路大概如下:
1、把本地的一个目录映射到服务器
2、映射之后,这个本地目录在服务器上就如同一个分区,把数据库备份到这个分区
3、断开映射
使用下收缩数据库功能看下