搜狗输入法打字时总是吞我字,或者出现拼音,该怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
吞字,看看是不是打开了键盘的插入键。
出现拼音,ctrl+逗号或ctrl+shift切换到搜狗拼音,看搜狗状态栏(皮肤),如果是英文,shift切换到中文。
你打错字喇叭
在搜狗图案上单击右键→设置属性→常用→特殊习惯→把双拼的勾打到全拼上,绝对正确!
我就用搜狗啊,帮你解释这个问题。自动出现的分隔符是因为“坏”字的拼音为huai,如果把huai分开的话也能拼成“胡hu”和“爱ai”。 至于你说的第二个问题,为什么拼坏会出现huan的拼音,是因为huan一类的字接近“坏”的音调。就像字典里面音相近的字或词都紧挨着。