我的电脑-属性-高级 后面没有环境变量是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
“系统文件夹”好像不是设置环境变量的地方,win+PauseBreak(或右击“我的电脑”图标在弹出的菜单中选择“属性”)打开“系统属性”,里面有“高级”选项,再试试看
计算机右键 属性 ,“高级系统设置”就行了
这台电脑右键-属性-高级系统设置-环境变量

是你的快捷方式有问题,可以进入控制面板-系统和安全-系统-高级系统设置-环境变量
环境变量其实最好不要安装在c盘,因为会影响你电脑的速度.其中,第三个变量说明如下:
1.“系统属性”-“高级”-“环境变量”-“用户变量”
2.“新建”建设一个变量,变量名:userprofile,变量值:例如:d:\sys_bak(move data)(可自行设置)
3.重启以后,在 d:\sys_bak(move data) 这个文件夹里就会出现:
【「开始」菜单】
【Application Data】
【Cookies】
【Favorites】
【Local Settings】
【My Documents】
【Recent】
【桌面】
这些文件夹,意味着什么呢?也就是把原来系统盘里【Documents and Settings】下的一个用户的配置文件夹,全部转移了出来。可以将原来C盘的文件复制或转移到这里。那么以后重装系统就不用再备份了,也不用装n个优化软件专门设置收藏夹了。其实环境变量里面还有一个更有用的。
用户变量和系统变量里各有一个TMP和TEMP,将它们都设到另外一个盘的某个目录下(比如说“D:\TEMP”),这样你安装和运行程序产生的临时文件就会生成在你设置的目录下了。
还有就是IE的临时文件,设置方法为启动IE,选择“工具”菜单里的“Intenet选项”,然后在弹出的选项卡里面单击“浏览历史记录”的“设置”按钮,然后在新弹出的选项卡里面单击“移动文件夹”,然后指定到另外一个盘上去(比如指定到D:\,IE会自动建立D:\Intenet临时文件的文件夹)。
------IE 临时文件设置
打开IE属性---常规----浏览器记录------设置------移动文件(即可把临时IE读取文件从你希望的路径移动,将此类文件专属于一个驱动器盘符 可以避免系统分区大量碎片)
可以利用软件——————还原精灵6.1 来设置上述两种办法。还原精灵6.1开始安装会有个系统最优化设置,我们装完这一步就可以重启了 然后我们检测一下临时文件与IE都被转移后即可,弹出的安装界面退出即可。不安装还原精灵,我们只是用一下它的系统最优化功能。
----------------------------以上是我的详尽回答
你得必须把C盘的那个临时文件夹取消,在别的盘在设置,完事重启电脑就好了,,,
必须得把C盘的删掉....
我只是打酱油的~
你的是什么类型的程序啊?控制台?winform?web? 控制台的需要你在调试的模式下才能够停留在命令行显示哦,而且你要在代码的主程序里最后添加Console.read();明白了吗?