桌面上放许多软件的快捷图标会影响开机速度吗?

8个回答 默认排序

已采纳
会影响电脑的开机速度,因为桌面的东西占用的都是C盘的空间,然而系统虚拟缓存都是基于C盘的,所以最好尽可能的减少桌面上的东西,减少系统缓存可以提高开机速度,但是桌面图标对于电脑的运行速度不受影响!
那只是快捷方式 没影响
你放到其他盘不行。D,E,F盘。只要不在C盘里,就不会影响速度
坚定的告诉你,不会影响你正常的速度,但有可能影响你开机速度(系统默认装在C盘)
开机时你的杀毒软件会扫描机子,当你文件太多,当然会影响扫描时间(大部分情况下不会很明显)
会的,还占用C盘
平时也可以清理加速下内存

打开腾讯电脑管家——电脑加速——开启小火箭
现在加没有用,32位的系统能识别的都不到4个G ,建议你还是把文件在别的盘建个文件夹移动进去,跟桌面上一样的 !
另外关闭多余的进程吧!
有影响,
影响计算*运*速度
最好还是少放些~
会 但不是很大 把不用的开机启动项取消掉