我打开电脑桌面,出现“系统已经从一个重错误中恢复”,请问是为什么?

2个回答 默认排序

已采纳
这是由于上次重起时是由于某个硬件或软件发生了故障,这个报告里写明了发生故障的硬件或软件的名称及原因

可以肯定的是你的硬件没问题。可能因为添加的硬件或其驱动程序和电源管理不兼容,系统打开了驱动程序验证,而驱动程序又使用了错误的内存地址,就经常出现诸如此类的故障。
估计是系统文件有损坏,重装系统应该会重新认一遍硬件的(系统安装完毕后添加硬件有可能又导致那个问题)

DOS下杀毒是指用启动盘启动计算机后用杀毒软件的DOS版杀毒
具体可以去买张带启动的DOS杀毒盘(卖盗版的一定有的,如果你不放心盗版,可以去买本电脑杂志,有的就附赠带启动的DOS杀毒盘,这个绝对是正版的)
某个程序被损坏,但是系统又可以恢复.关机的时候不能保存正确的恢复,所以下次启动的时候还会显示系统从严重的错误中恢复.