打开word文档后,为什么界面会出现另一个带有“~$”前缀的文档呢?怎样解决?

6个回答 默认排序

已采纳
那是一个备份文件 应该看不见的 你打开 我的电脑 工具 文件夹选项 --查看-- 高级选项 ---不显示隐藏文件和文件夹
word临时文件,也是备份文件吧,如果断电,或其他你没保存情况,那文件就起作用了,好像下次打开时会提示你是否恢复上次未保存状态
都这样,自带的没有什么影响你关了之后就没有了
那个是临时文件,关闭word后自动消失。
o(∩_∩)o... 绝对是中毒了! 杀毒是没用的!你 不装系统也可以打开你的电脑盘符 如果你非得从我的电脑打开!那就只能重装系统! 最好的全盘分区格式化 然后 在安装! 你还可以点右键 点打开啊 !
你保存在桌面上的吧,关闭该文档就好了,或者换个地方保存,否则你修改一次保存后就多一个带“~$”前缀的文档。