dreamweaver中项目列表默认是竖向的,在CSS中怎么用样式把它变成横向的

3个回答 默认排序

已采纳
两种方法:
一种是左浮动:{float:left}
Float常跟属性值left、right、none
Float:none 不使用浮动
Float:left 靠左浮动
Float:right 靠右浮动
float语法:
float : none | left |right
参数值:
none :  对象不浮动
left :  对象浮在左边
right :  对象浮在右边

div class=divcss5
div class=divcss5_left布局靠左浮动/div
div class=divcss5_right布局靠右浮动/div
div class=clear/div!-- html注释:清除float产生浮动 --
/div

二种内联样式:{display:inline;}。
例子:

html
head
style type=text/css
p {display: inline}
div {display: none}
/style
/head

body
p本例中的样式表把段落元素设置为内联元素。/p

p而 div 元素不会显示出来!/p

divdiv 元素的内容不会显示出来!/div
/body
/html
li标签属性里加一句(float:left)
两种方法,一种是左浮动:{float:left}、另一种内联样式:{display:inline;}。