word页面设定怎样弄才能横向、纵向混排?

8个回答 默认排序

已采纳
在Microsoft Word2010中可以轻松将页面设置为横向、纵向混排的效果。
如下图所示,要将图中红框区域转为横向页面,使整个文档变为横向、纵向混排效果,其步骤如下:

将光标放在要改变的页面的文字前,即下图中所示位置。

2.选择“页面布局”选项卡中的“页面设置”。(还可以从打印预览中打开页面设置)

3.将左下角的“应用于”选择为“插入点之后”;

确定即可完成该页以后的横纵调整。

4.如果此后还有页面需要进行相关操作,依照上面的步骤重复进行即可,直至将所有页面调整完毕。下图即为第二页、第四页横向混排调整后的效果。
首先打开要编辑的文档,或者新建文档也行。

把鼠标插入点停在要变成横向页面的前一页,比如你要把第4页变成横向的,就要把鼠标放在第3页上,任何位置都行。

然后点“文件”---“页面设置”---“页边距”栏目下面有页面纵横选项,选择“横向”,在“应用于”选项中选择“插入点之后”,然后点确定。

这时第4页之后的所有页都变成横向的了。然后再把鼠标插入点放在第4页上。

点“文件”---“页面设置”---“页边距”栏目下面选择“纵向”,在“应用于”选项中选择“插入点之后”。

这样整个文档只有第4页是横向的了。
把光标定位到你要改变的页面的最起始位置或上一页的末尾,,点页面设置--横向,再选“应用于——插入点之后”,再把光标定位到你要改变的页面的末尾,重复上面的操作。
把鼠标移到你要改变的页的上一页,点页面设置--横向,再选应用于插入点之后,再把鼠标移到你已改成横向的那一页,重复上面的操作,这样以后的页面就又变纵向了
可以选择你要变成横向的那一页,打开页面布局-页面设置栏旁边的符号,即会弹出页面设置对话框,纸张方向先横向,然后在最下面有个应用于,选择“所选文字”,按确定,所选页就会变成横向。而其他页面不变。
换个电脑,或者使用低版本的word
1、光标置于第一页最后一个文字之后;
2、文件---页面设置,在“页边距”选项卡下进行设置:
方向:横向;(预览)应用于:插入点之后
3、光标置于第二页最后一个文字之后;
4、文件---页面设置,在“页边距”选项卡下进行设置:
方向:纵向;(预览)应用于:插入点之后
word2007中,把光标放在上一页的最后,点击“页面布局”里“分隔符”“分节符”“连续”,再将光标放在下页中,点击“页面布局”里“纸张方向”选择你需要的方向 !