空调水系统的夏季和冬季中供回水温度是多少?

5个回答 默认排序

已采纳
空调工作状态不同、环境温度不同,供回水温度都不同。
水系统国标规定的标准工况是,夏天制冷供水温度7度,回水温度12度;
冬天供水温度45度,回水温度40度。
  空调冷冻水,在夏季制冷时,最标准的工况是7度。正常的出水与回水温差不大于5.5度。也就是12.5度回水,7度出水。若冷冻水水泵选大点,温差会小点,一般全负荷时,最小温差不会小于3度,再小就有点浪费了。   风机盘管进出风温差一般也是5度,若是直接走冷媒的氟机,一般正常温差是11度。但是由于施工选型影响,风机的静压选择过小,使很多盘管的进出风温差会大于5度,若盘管的进出风温差小于3度,则不正常了。   中央空调冷冻水的温度,每提升一度,会省很多电,但是具体能省多少呢?厂家基本没有给出数据,但是某厂的中央空调比普通的省电30%,很大原因,就是因为其冷冻水温度在16-18时,比普通空调省电30%。这个可以作参考。
你好,因为你没有说明具体的空调机型是哪一种,以风冷模块机组为例,夏季制冷工况:供回水温度为12/7(摄氏度),冬制热工况,供回水温度为40/45(摄氏度)。
比热容、质量流量和温差的乘积
珠海人大制定的交通条例禁止电动车行驶,所以交警就按此执行。