冬季冰柜的温度调到多少最适合?

3个回答 默认排序

已采纳
对于电脑温控的冰箱:冷藏室一般调到4-5℃,冷冻室一般调到-18℃左右就可以了。
由箱内传感器电脑程序精确控温,档位一般不受季节影响。
机械温控冰箱的调在:冬季4~5档。
冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温度越低。
一般春秋天我们放到3档上,具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。
为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天我们可以打到2档或3档,冬天打到4档或5档。
冰箱是提供食品保鲜的工具,不同食品需要的保鲜温度是不同的,因此应该根据所储存的食品种类来设定冰箱的温度,也就是说冰箱温度的设定与季节是没有关系的。冰箱的箱体是保温的,受环境温度的影响很小,可以忽略不计。
温度设定的依据:绿叶蔬菜12度,热带水果10度,熟食品8度,啤酒饮料4度,生鲜肉类-18度,鱼虾类0度,等等。
冰箱的温度补偿开关:冬季环境温度较低,冷藏室内的温度始终保持低温,温控器不能动作,压缩机就无法正常启动,会影响冰箱的制冷。解决方法是在冰箱冷藏室内加装了一个电加热装置,并通过温度补偿开关控制,冬季打开这个开关,冰箱会在一定时间自动电加热,使冷藏室内的温度升高,温控器触点闭合,使压缩机启动工作,以保证冰箱的正常制冷效果。其它季节不需要电加热器工作,应把温度补偿开关关上,避免增加耗电量。
冷藏室正常的温度是在0--10度之间、冷冻的正常温度是在负12到负18度之间,如果冰箱冰箱的温控调的过高、里面的温度还会更低!
电冰箱温度控制旋钮上分别标有数字, 所标的数字越大则控制温度越高。
不同季节温控器的指示范围为:
夏季2~3;春秋季3~4;冬季4~5,当室温低于10°C时,温控器应拨到6的位置.
7为不停机状态,一般不建议长时间使用。
  澳柯玛冰柜分好几种,通常有5个档位,一般冰柜无保鲜功能 只有温控器调节的地方写有“保鲜”或“冷藏”功能的冰柜才有保鲜功能,此时冰柜低档到高档对应该的温度范围在-8到-18度之间。档位最低时为-8度,最高时为-18度,根据说明书调节。
  若冷柜有“保鲜”功能,则温度范围是在10~-10度之间,此为冷藏冷冻可转换冰柜,1档2档保鲜冷藏(10~2度),3档微冻(2~-2度),4档5档或以上就是冷冻了(-3~-10度)。