请问空调的外机需要清洗吗?脏了会影响制冷吗?

5个回答 默认排序

已采纳
会的。
1、直接用自来水管上下冲洗,把翅形铝箔散热片冲洗干净就可以了。但应注意,不要对机内冲洗,避免水流入到风扇轴承导致润滑不良。
2、用长毛刷沾水上下刷洗;
3、用空饮料瓶灌满水,把瓶盖钻个孔进行喷淋冲洗。
4、如果被油污污染,就必须购买专用的空调清洁剂进行清洁处理了。
正常的情况下客户不懂不要清洗,如果外机有罩子把罩子拿掉靠雨水洗,外机脏了会影响效果的。
会影响!!清洗是必须的!!!!
发动机外部清洗和内部清洗两种 外部就是看看有没有油泥和大量灰尘 如果有可以考虑清洗 可以防止发动机散热不好
内部清洗是清洗发动机内部积碳的 如果感觉动力不如以前可以考虑清洗
要清洗的