尼康D5300与佳能700D哪个更好?

尼康D5300与佳能700D哪个更好?[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
尼康D5300和佳能700D同属入门级单反相机,两者相比尼康D5300性能更好一些,D5300的优势在于:内置Wi-Fi、39点对焦、2400万像素、去低通滤镜设计等都是亮点。
你好!
选择单反相机品牌,就目前看我认为选择尼康、佳能都是正确的选择,其他的的牌子可不用考虑。因为这两个牌子都是传统的相机制造商,历史悠久,名列前茅,产品信誉度高。虽然从市场占有率来说,佳能比尼康要稍高,但是从质量上来说不分上下。至于选哪个牌子,关键是你喜欢哪个品牌的成像风格 ,佳能成像柔和、细腻,适合拍人像,尼康成像锐利、色彩 饱和、浓郁,适合拍风光(我两个牌子都用,单位上用的是佳能的,我个人用尼康的,都很不错。我个人倾向尼康,尤其拍风光很好)。
如果你入门爱好者的话,先选择入门套机就可以了。你提到的尼康D5300和佳能700D同属入门端单反相机,两者相比的话我认为尼康D5300性能更好一些,两者相比,D5300的优势在于:内置Wi-Fi、39点对焦、2400万像素、去低通滤镜设计等都是亮点。目前价位是尼康D5300套机(18-55)是5300元左右、佳能700D套机(18-55)是4200元左右。目前性价比较高的是尼康D5200(和D5300的主要区别是装有低通滤镜),套机(18-55)价位是4000元左右。如果考虑价格因素的话尼康D5200还是值得购买的。
你可以看看这几个网站,可以根据我上面说的比较比较:1、锐意网:国内知名的摄影器材 网站,相机介绍全面,信誉度高,可以了解到最新的器材价格。2色影无忌网、蜂鸟网:国 内著名的综合摄影专业网站。从器材点评、网友测评、摄影知识、摄影作品等都有。
祝你早日寻到你满意的相机。
拍人像用佳能,拍风景用尼康。
60d吧,毕竟和5300 5200定位都不同。
还有看你的米多不多,和你的摄影方向是什么。