佳能EOS 70D、7D、60D什么不同,哪款好?

佳能EOS 70D、7D、60D什么区别,哪款好?[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
这个问题首先楼主要知道自己预算多少 然后我可以根据你的需要进行推荐
同时这里说一个概念 单反成像看镜头,虽然机身有一定影响但是不大,你给出的这3个机身成像水平有差距是不同的,但是差别并不大,也就是说 如果镜头不同的情况下 这3个相机哪个镜头好哪个成像就好,请亲先记住这个然后往下看我给你分析不同点。

70D和60D是中端单反,同一级别,70D是60D的升级版,这里的升级我最为看重的就是CMOS的升级,70D的CMOS比60D成像有优势,另外是处理器,有一定升级让70D在速度上有一定提升;用时70D还有一些鸡肋的提升比如:70D对焦点多、加入触屏、wifi功能等这些~~这些都不会影响成像甚至对操作帮助也不大,个人觉得在单反上是鸡肋功能~~玩单反就是追求画质,对画质没帮助对操作没帮助就是没意义呵呵~~
也许有人对这个说法有反对意见 那么我这里简单论证下:
1、对焦点多,很多人在意,但是你不知道的是除非极限的抓拍否则一般我们使用单反无论多少点对焦机器我们都只用1点,就是中心点,因为只有这点才能测光,才能配合点测光进行更好的构图和创意,测光都控制不了谈不上摄影了就~~
2、触屏?你用单反难道指望和卡片一样举着拍?用取景器拍的时候脸部整体贴在屏幕上你怎么触屏控制?所以触屏这个功能在单反上就是最鸡肋的东西了。远不如微单和卡片上触屏的用途
3、WIFI?你要知道你每张照片就是JPG格式也要5~6M,RAW更要20多M~考1次片子动辄几个G,WIFI?不如卡拔出来用读卡器吧~也不麻烦~呵呵

综上是70D和60D的区别,另外值得一提的是价格70D单机比60D现在价格贵了2000~3000元,个人觉得除非你预算足够否则不如60D+个好镜头这样可比70D套机成像好的多~总体怎么选还是看预算,所以请说下自己预算

说说7D,7D其实并不比60D70D高级,所谓准专业 其实就是记者工作机,整体设计中心在速度上,双核处理器让你拍慢快门的时候处理更快也让连拍更快,19点对焦就是给抓拍准备的,金属机身为了你在采访途中被人追打过程中的小磕碰不会损坏~~呵呵~~这些是7D的特点,同时也因为追求了速度所以画质上尤其高感上比60D差1档 比70D差2档左右~~所以一般用户不推荐这个,因为拼画质不是它的亮点~~再就是价格不低呵呵

综上就是对比了,我现在已经看到楼主拍摄题材了 希望楼主给出预算我可以帮你推荐设备
最后忠告1声,楼主说你是爱好摄影的以后学习摄影的,那么不要用套机~下面提到的镜头不要碰,它们不适合你 也发挥不出你这3个相机任意一个的能力:
18-55 18-135 18-200 17-85 55-250 这些都不行 它们成像的画质哎,,,呵呵你懂的

请带上亲的预算吧
首先这些都是aps-c画幅的,如果条件可以,选择全画幅要更好,而目前70D是最新推出的,集合了多种相机的功能,特别是第一次实用全像素双核CMOS AF系统,实现了实时显示模式(用屏幕)下的高速拍摄,基本和取目镜拍摄速度一样,感光度效果也有很大提升,而7D讲求速度和手感,8张每秒的高速连拍(70D7张、60D5.3张),金属机身,手感确实不错,60D就是价格优势了,在这些款里,就没什么优势了。
如果有人要送一个给我,我挑7D;
如果自己买一个,只能在两者里选,我选60D。
一个是4000分之一的快门 一个是8000分之一的快门,还有连拍的速度也不一样吧,但可以肯定的是两个都是塑料的.然而对于我来说,最重要的是原本50D的焦点微调功能在60D上没有了,遇到镜头跑焦的话就只能哭了,所以我买了宾得的K5.
买了K5后我还是想着索尼的A77,这几年索尼的机子上来了,我不需要什么高感,有时会出大照片,想想还是A77好啊!
60d啊,佳能的单反是位数越少越高端
佳能机子,60D,5D2的性价比还行~
60D是中端机,600D是入门机,差一个档次
你是刚学的话卖个550D就行了,有钱的话在卖个18~200境头就行了
要看你喜欢什么样的呢,对参数做对比