汽车保养一次要替换多少升机油?

8个回答 默认排序

已采纳
不同发动机保养所需要的机油量是不一样的,具体数量以该车发动机机油尺检测标准为准。
汽车发动机加机油的标准就是:机油量介于该发动机机油尺上下极限刻度内。

先把机油尺抽出来,它的末端有一处凹凸的地方,凹处有花格和上下的横线,这就是看机油位的线了。第一次拉出来先沫干净机油,再插入重新拉出,只要机油在花格上下线之内就合格,高于上线就多了,低于下线就是少了。
可以的!
但是前提是保存的时候要注意把机油盖盖好就可以的。
希望能够帮到你,如果有什么不明白的可以采纳后追问!
车型的档次不同,保养的周期也不同。一般国内和日产的车辆是每5000公里换三滤、机油的,相比中档次一点的车也有7500公里换三滤、机油的,但相差不大。 其它档次的车辆都比较相近了,2万公里更换变速箱润滑油,5万公里更换轮胎,2万公里左右换火花塞.

可以看看安美润滑科技的汽车机油,是国内比较好的,希望对你有帮助.
一般来说,新车的第一次机油在2000公里内更换,以后每5000公里做一次普通保养,保养的时候机油和机油滤芯是必须换的,空气滤芯建议5000~10000公里更换一次,我是每5000公里就换,很多人不重视空气滤芯,很久都不换,只是拿出来摔打摔打就算了,其实这是省了小钱花大钱,空气滤芯不常换对发动机寿命和耗油量影响很大。至于汽油滤芯,可以不常换,一般是每50000公里或者每年快过冬的时候换(高档车建议1~2万公里就更换)。至于齿轮箱油,厂家标准一般是20000公里一换,偶建议每年换一次就行,50000公里左右。其它就是5万公里左右换火花塞,6~8万公里换正时皮带,10万公里左右要做一次大保养。补充:1~2万公里倒一次轮胎,前后轮置换,5万公里做一次四轮定位。轮胎的寿命一般是8~10万公里。不管哪个牌子的机油,都是有规格型号的。机油的规格主要是:SF型:适用于经济型车和微面包车;SJ型:十几万左右的中档车;SL型:奥迪宝马奔驰等高档车。
普通的小车4L就够了。
六缸车要用的多点,一般不超过8L
根据机油性能保质期限及行驶公里数,大约每三个月更换一次机油。机油在作用过程中,添加剂逐渐被消耗,燃烧物与机油混合产生油泥,沉积,会加速发动机磨损,锈化腐蚀,时间长便会对发动机产生严重的后果。可用机油尺粘少量机油放在手上观察颜色及杂质,判别机油是否变质从而及时更换机油。
可以用,三到四次就可以省一次,要用一样的机油!我每次都是这样用
汽车保养一次要更换它原来所有的污油,并换机油格,洗净油路以及各滤网,而不是换多少油的问题!不过现在电脑清洗方便多啦!如果你有车的话你会明白的,再会了!