怎么做奶油(不用淡奶油)?

5个回答 默认排序

已采纳
1、将4个鸡蛋清打散,打成蛋清上面有一小层的小小的泡泡就可以了。

2、放一点点盐、一滴白醋、一勺糖,继续打鸡蛋清。

3、打到有点稠的时候,感觉蛋清像沐浴液的沫沫一样,再加一勺糖,继续打。

4、之后、觉得比第三步中的鸡蛋清更稠了的时候加入一勺糖、继续打

5、在第4步之后打了大约10分钟、试着用打蛋器将你打的蛋清挑起,如果蛋清能够立起来就说明你的奶油已经打好了。
小窍门:
1、制作方法很简单、只是要有耐心
2、制作奶油的时候要尽量选择一个大碗、因为打蛋清的时候蛋清上面会慢慢出来好多好多的小沫沫也就是奶油会越打越多
3、打出来的奶油量会比较大、一次可能用不完、所以亲们可以将剩下的奶油放入密封性好的保鲜盒里(一定要有盖子)或者放到保鲜袋里然后把袋子口系住然后放进冰箱。下次再用的时候可以把哪有倒出来、这个时候先开始打好的奶油会变成像蛋清一样、可以再用打蛋器打3分钟左右就又可以变成之前的奶油啦(这个时候打就什么都不用加了)。
你的淡奶油是不是冷冻过了?冷冻后的淡奶油就会这样的,淡奶油是冷藏的

gtu

千万不要冷冻!!冷冻过的淡奶油只能用来煮熟做蛋挞不能打发了
是冷藏,而且必须控制好温度,不能低于2摄氏度,不然奶油ui被冻伤,就出现你说的油水分离的现象
这个真得放冰箱冷藏室保存。但要密封,防止长绿霉菌。
你可以直接打一些原料商的电话:如:南桥,婄乐道,问一下广州花都有没有原料,他们会告诉你的,如果开店,他们还会来服务的。