我家用的是220V的电压,我算了算电器设备共10000W左右,请问我该用多少安的空开和多平方的铜电源线

4个回答 默认排序

楼上不懂别乱说,根本没有50安的空开,就象没有5平方的铜线一样。用63安空开,10平方单芯铜线,我就是搞建筑电工的。
50A的空开,6平方的铜芯电缆.
一般情况下,家里的电器不会都同时开,用50安的就很大了。至于电线我不太了解。
你计算的是总功率,一般不会全开的,一般家用电源最好不超过4KW,你确定一下电表多大的,10KW电流45A至少要用6平方的铜线,我是电工