佳能相机怎么保养?

6个回答 默认排序

已采纳
入手了佳能相机的朋友想知道“ ”,所以国美小编就总结了佳能相机保养相关的知识,现在和大家一起分享。   1、轻拿轻放;防潮防灰防刮碰;保持清洁。   2、相机的快门是有使用寿命的,平时没事的时候不要总拿着相机按快门照着玩儿,也不要总拨弄相机上的各个按钮及开关。   3、长时间不用要取出电池。   4、取卡插卡、取电池放电池时要小心操作。   5、相机背面的显示屏要小心保护,最好贴上可更换的透明的硬质保护膜。   6、不用相机时要收好,要有专门放置相机的地方,慎防高处落下和挤压。   7、如果是数码单反相机,更换镜头时也要小心进灰和刮碰镜头。   8、出门携带相机一定要装在摄影包内。   9、擦拭镜头时一定要用专业的镜头纸或鹿皮及吹气刷。   10、如果是在北方,冬天在室外照像回到室内,照相机可能出现缓霜,这个时候千万不要擦拭镜头。   11、让你的数码相机远离磁场和高温。(答案编辑:冰冰)

方法/步骤

1.关闭机器电源,用吹气吹去表面的颗粒和灰尘。多次反复吹洗。

2.用清洁刷轻轻刷去机子便面缝隙的灰尘。

3.用专业镜面清洁布,轻轻的由中心向四周擦拭。

4.如果镜头有污渍,可以用专业的清洁剂在污渍上第两滴,然后用清洁布轻轻擦拭,可多次擦拭,直到干净。

5.如果要擦洗传感器,可以拆开镜头,用新的清洁棒,以60°的角度,轻轻用力向一侧拉,同一个方向,反复几次清洗。

6.用柔光的清洁布,轻轻擦拭频幕,去除屏幕上的指纹。

7.大功告成。相机焕然一新。

在保的可以官方维修免费清灰的
一般家用数码相机建议备小气吹,镜头笔两样清洁工具即可.
通常镜头上粘附的灰尘用气吹吹吹就好了,
有指纹等较难清除的,先用镜头笔的毛刷刷刷,然后用其碳粉头擦拭一下也就ok了.
两样清洁工具买品胜的也就30左右.
没关系的 不要拿手擦 拿鸡皮 或专用镜头纸
进灰是正常现象,如果是CCD灰特别严重建议找专业人员清理,其他部位不要轻易自己清理,非常容易损坏相机