wps文档怎么添加页码后为什么正文是灰色的

6个回答 默认排序

已采纳
因为这时属于页眉页脚编辑状态,只要在正文任何处双击鼠标左键即可。
您好,很高兴为您解答!
你可以在第三页点击页码,选择“修改页码”,然后设置“应用范围”为“本页及以后”,然后勾选“重新开始编号”,设置起始值为“3”。确定即可。
如有疑问,请点击我的头像提问或访问​WPS官方论坛,祝您生活愉快!
第一种常规方法:在页脚输入页码,这时你
会发现,上面的文档也会出现同样的页码。
这个时候在设置页码的小的对话框中,取消
“与上一节相同”。如果不行,就在上一篇
文档的末尾插入分隔符(插入------分隔符------
-下一页),然后重复第一步。
第二种非常规方法:插入-----文本框 然后在
文本框内输入2, 字体是Times New Roman 小
五 然后把字体颜色设置成灰色, 然后把文本
框拖到页码的位置

js

wps添加页码选项卡里边有选择起始页的选项。在准备添加页码的页面操作。
先取消文章里面的分节符,页脚设置为与上一节相同。
设置页脚格式,设置起始页。这两种方法都可以!
在目录最后一页末插入分节符——下一页;然后双击正文第一页页面底端,设置页码格式从1起,然后不要勾选链接到前一页,然后设置页码即可。