肿么在WPS上添加一页,使之无页码?

7个回答 默认排序

已采纳
光标定位在最后一页最后面,菜单上点击“插入-分隔符-下一页分节符”,这时新插入了一页,但是有页码,别急,双击进入页眉或页脚中,此时会多出一个工具栏,取消“同前节”的选中状态,然后把最后一页的页码删除即可。
Wps2012从任意页插入页码,网上的答案都试了,不行,自己摸索了一个上午终于摸索出来了。
首先,把光标定在要编页码的前一页页尾,点击页面布局—分隔符—下一页分节符。
第二步,把光标定位在要编页码的那一页页尾,点击插入—页码,首页显示页码打钩,点击确定。
第三步,点击章节—页眉和页码,把光标定位在要编页码那一页页脚,在菜单中点击同前节。
第四步,把空白页删去,再把前几页的页码删去即可。
1.分节.光标点到在第五页首,菜单-插入-分隔符-选分节符下一页。
2.设置页脚.到第五页,视图-页眉和页脚,转到页脚,页眉和页脚工具栏上的'链接到前一个'的按钮的按下状态取消掉。
3.设置页码格式.页眉和页脚工具栏上点击设置页码格式,选起始页1
4.插入页码和编辑页脚,页眉和页脚工具栏上点击插入页码。
页码从任意页开始   1、将光标定位于需要开始编页码的页首位置。   2、选择“插入-分隔符”,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击选中“下一页”单选钮。  3、选择“视图-页眉和页脚”,并将光标定位于页脚处。   4、在“页眉和页脚”工具栏中依次进行以下操作:   ①单击“同前”按钮,断开同前一节的链接。  ②单击“插入页码”按钮,再单击“页码格式”按钮,打开“页码格式”对话框。   ③在“起始页码”后的框中键入相应起始数字。 ­  ④单击“关闭”按钮。
您好,很高兴为您解答!
您可以在要删除的页码处双击鼠标左键,会弹出“修改页码”和“删除页码”对话框,点“删除页码”。可选“仅删除本页页码”如图:

更多WPS办公软件教程,请访问:http://bbs.wps.cn
如有疑问,请点击我的头像提问。祝您生活愉快!
你可以在目录上改页码就行 我办过
基本操作应该和word差不多吧,都是先在要插入页码处的上一页插入“分节符”(注意不是分页符),然后在要插入页码处的页码选项中去掉“链接到上一节页码”(或类似意思的选项),然后就可以分别编辑前一节和后一节的页码了。