word中的表格是2条线,肿么变成一条线?

7个回答 默认排序

已采纳
步骤如下:
1.打开word文档后,选中插入的表格,在表格工具设计选项下,点击“表样式”的“其他”按钮;

2.点击修改表格样式;

3.在弹出的“修改样式”对话框里点击“样式基准”,选择想要的样式,可在预览中查看效果,选择单边框样式,点击确定即可;

4.若没有变成一条线,点击表格工具设计选项下的边框下的“边框和底纹”;

5.在弹出的对话框里,边框选项下,在样式中选取但条纹的边框。
拆分单元格,,或者直接中间画一笔
把光标放面前面,在点表格——拆分表格,就可以了
你可以全选中表格,然后右键点击,出现表格属性后,找到行或列,就可以设置高度和宽度了,你也可以把鼠标放在横线上,当鼠标变成双横线的时候,就可以了。
你选中单元格删除,选右侧单元格左移,这时此行的坚线就错开了,再移动试试。
表格属性——边框与底纹。
按ctrl+回车,把表格分成两个就好了