word里头既有文字也有一个长表格,表格在这一页的中间,我想让其他文字分成两栏,表格不分栏,怎么弄

8个回答 默认排序

已采纳
全选——格式——分栏,分为两栏。
选中表格,表格属性,选“环绕”,确定。
全选——格式——分栏,分为两栏。选中表格,表格属性,选“环绕”,确定。
设置图片格式——版式——高级——文字环绕——环绕方式:上下型——图片位置——对齐方式:居中——度量依据:页面。
要先改文字环绕,然后才能改图片位置
看图(GIF图一看便知)

重复提问了
点选文本(不要选中表格),在点分栏。
可以做到图片和表格不随分栏分开的。方法是:
1. 对于图片,右键菜单选择“设置图片格式…”—“版式”选项卡。“环绕方式”选择“四周型”,水平对齐方式选择“高级…”按钮,在“高级版式”对话框里,选择“图片位置”选项卡,选择“水平对齐方式”,点击“相对于”的下拉菜单,选择“页面”,确定。此后即可在整个页面中随意拖动安排图片的位置。
2. 表格与此相类似。右键菜单选择“表格属性…”—“表格”—“对齐方式”-“环绕”,再点击“定位”按钮,也是选择“相对于”下拉菜单中的“页边距”。此后,也要拖动安排表格位置,不再受分栏约束。
如果把图片和表格的“绕排方式”设置为“嵌入型”,则可以随文字一起分栏。如果是“浮于文字上”之类的,则不会随文字分栏。
300多页,有很多的图片和表格。要分成两栏,这是一个大工程,分后肯定会版面全乱了。没有什么快捷的方法,只能慢慢重新排版。
不知道你为什么要那样做,能否不分成两栏,看看有没有其它方法代替。如打印时每页打两版。