word怎么把表格和自己打的表格的标题合并到一同啊?可以的吗?

7个回答 默认排序

已采纳
在Word2007中可以在已经做好的表格上方插入一行输入表头。方法:
1、光标定位在表格第一行——布局——行与列——在上方插入。这时表格上方多出一行单元格。
2、选中插入的单元格——布局——合并——合并单元格。这时第一行就成了一个单元格。3、选中插入的单元格——设计——表样式——边框——分别单击“左边框、上边框、右边框”,把这些框线去掉。然后在这个没有框线的单元格里输入表头文字即可。这个看不见框线的单元格也可以调整行高。这样,表头文字和原有的表格是一个整体。
将表格第一行设置为标题模样(合并单元格,排版,加行距,去边线)然后选定第一行,表格属性,行,在选项中选定在各页顶端以标题行形式复重出现即可。
只做一页,然后把这页表格整体复制,到下一页粘贴就可以了。不然就用EXCEL做吧。
复制一个得了 选中标题 CTRL+C是复制,然后在下一页粘贴。就出来了,
调整单元格对齐方式。
设置行间距啊,设置小点。
页眉和页脚!