word中表格怎么转换成文本以及怎么把文本转换成表格

3个回答 默认排序

已采纳
以word2007为例:
一、将表格转换成文本:
1.单击表格左上角的“表格控点”选中表格,单击“布局”菜单,单击“转换为文本”命令,如下图:

2.在“表格转换成文本”对话框中单击“文字分隔符”下方的单选按钮,例如选择“逗号”,单击“确定”,如下图:

3.表格转换成文本后的效果,如下图:

二、将文本转换成表格:将word中的文字转换为表格,须先用分隔符标记表格列框线即竖线的位置,例如制表符、空格、逗号(英文)或其他字符。例如:要将下图中的序号、姓名、成绩放在表格的各列中,需要使每个人的记录独占一个段落,并用制表符、空格、逗号(英文)或其他分隔符将序号、姓名、成绩分开。word将按指定的分隔符划分列,以段落划分行。

1.选中需要转换成表格的文本,单击“插入”菜单,单击“表格”命令,单击“文本转换成表格”选项,如下图:

2.在“将文本转换成表格”对话框中单击“表格尺寸”下方的“列数”右侧的箭头按钮,选择需要的列数,在“文字分隔符位置”下方选择“逗号”,单击“确定”,如下图:

3.文本转换成表格后的效果,如下图:
发个图片看下
数字和文字莫分得出来,都是一样的,不过在Excel中的处理方式不同而已,
具体的步骤如下:
选中需要转换的数字,按“ctrl +x ”,然后再单击“编辑”菜单下的“选择性粘贴”中单击“**文本”,单击“确定”即可。