word中设置页眉和页脚时怎么每一页的页数总是一样的啊

8个回答 默认排序

已采纳
因为你的页码是你自己输入的,所以都一样。正确的方法应该是:插入→页码→确定,在页码选项里选择喜欢的页码格式。这时你的页脚就出现正确的页码了,如果想改大小或字体,只要双击页脚,选中页码框内的字更改就好,千万别重打。
在“页眉和页脚”工具栏上有插入页码、页数、日期、时间等按钮。点击这几个按钮,可以分别插入页码、页数、日期、时间等域。“域”是Word的一个重要概念。“域”是一种文本,但它与普通文字不同。以页码域和页数域为例,它是一种能随文档的变化而自动更新的文本。在页脚中插入的页码域,能自动从第1页开始顺序显示文档页面的页码,且能随文档内容的删减和添加自动更新页码。而页数域能显示文档的总页数,且能随文档总页数的变化自动更新页数的显示。
逐页的页末插入分节符,再设置页码就可以了。再断开与前一个链接,设置不同的页码格式。
如果你是自动插入的页码、页数,它应该就可以自动增加。
你会不会选择了,“插入页数”,应该是“插入页码”。
这个是可以改的。
你在第一页最末尾一个字符处点插入分隔符,选下一页。
然后再看看,应该就可以了。
1.鼠标放在第一页的最后一行,点击“插入”-“分隔符”,选“分节符类型”中的“下一页”,按确定。2.把鼠标定位正文第一页,点击“视图”-“页眉和页脚”显示“页眉和页脚”工具栏。
3.切换到页脚状态,点击“页眉和页脚”工具栏中的“链接到前一个”图标,取消此图标的选中状态,此时,页脚右上部的“与上一节相同”的字样消失。
4.点击“插入-页码”弹出“页码”对话框,确定“首页显示页码”复选框被选中,然后点击上面的“格式”按钮,弹出“页码格式”对话框
设置,选中下方的“起始页码”选项,默认显示“1”(此处数字即为正文首页显示的页码),确定,退出。
5.保存,ok
单击“视图”-“页眉页脚”-光标会自动移到页眉,如果想要移到页脚,点击“在页眉和页脚间切换”图标-输入“第 页 共 页”,在中间点击“插入页码”“插入页数”图标。