用WORD做标书,怎么样编目录?

8个回答 默认排序

已采纳
在Word中,自动生成的目录设置方法:
一、设置标题格式
1、选中文章中的所有一级标题;
2、单击开始选项卡上的标题1,如图所示;

仿照步骤1、2设置二、三级标题格式为标题2、标题3。
二、自动生成目录
1、把光标定位到文章第1页的首行第1个字符左侧(目录应在文章的前面);
2、单击引用----目录----插入目录,如图所示;

3、弹出目录对话框,选择目录选项卡,进行相关设置后,单击“确定”按钮,文章的目录自动生成完成。

三、更新目录
1、单击引用----更新目录按钮;

2、弹出更新目录对话框,根据需要,选择其中一项即可。

四、目录的使用
通过上面方法自动生成的目录,按住Ctrl键,在目录上单击鼠标,即可进入到该标题所在位置。
自动生成目录很麻烦的,建议你还是自己敲文字吧,内容全部校对完再输入页码,在制表位中可以设置虚线长度以及对齐,
首先你在word文档中, 设置几个标题就是打开WORD文档输入标题时,点菜单字体栏左侧样式窗口,选“题目1”,并选好字体和字号;如果想在目录中显示二级题目,输入二级题目时应选择“题目2”。 “插入/索引和目录/目录”,在出现界面上在显示级别栏选定顶级别确定目录是几层;选择“显示页码”、“页码右对齐”及虚线样式等。 完成 修改页吗就全选中,右键,编辑域就好了
用超级链接,每个链接到文章中的标题。文章中要用标题显示,才可以实现的。
简单,做个标签或者锚点,再链接到此即可
1。你在目录页码处写上对应的阿拉伯数字,然后选中,接下来单击菜单栏中的“插入”下拉菜单菜单中的“数字”选项,在弹出的对话框中数字栏显示的是你所选的数字,下面的“数据类型项”,根据你所要的格式选中,单击确定即可。
2、第二种方法就是,不要输阿拉伯数字,直接把鼠标停在那,然后单击菜单栏中的“插入”下拉菜单菜单中的“数字”选项,在弹出的对话框中数字栏填上你的数字,下面的“数据类型项”,根据你所要的格式选中,单击确定即可。

希望能帮上你
是目录页面的编码使用罗马数字,还是目录条例中对应页码使用罗马数字?
如果是后者,做起来意义不大,和正文的页码样式不一样了。
点击引用选项卡——目录——选择一种;
步骤如图: