word 怎么样只在一页中加页码?

8个回答 默认排序

已采纳
插入一个分节符,选择插入--分隔符--分节符类型中选中下一页,这样就插入一个分节符了,然后打开页眉/页脚,切换到页脚,将链接到上一节的按扭取消,插入一个页码,范围选择本节就行了,这样只在一页中插入页码.
不知道您用的是那个版本的word,2000和2003操作差不多,2007的操作差别很大。
只说说思想吧,比如你要从15页开始,在第14页结尾的地方插入分节符,选择分节符从下一页开始,在第十五页上设置页眉或页脚(看您的页码在什么地方,酌情而定)取消/链接到前一页眉,设置页码格式,起始页从一开始
1.将前面行间距稍调小点,选中,格式---段落---缩进和间距中,行距---固定值----填入一个数,大概18-30.换行和分页中,勾勾全部不点。

2.可能是设置了奇偶页不同。文件---页面设置---版式--奇偶页不同
设置方法: 第一步,鼠标放在要开始设置页码的正文首行最前端,点击“插入”-“分隔符”,选“分节符类型”中的“下一页”,按确定,点保存键。此时你会发现,在正文前自动添加了一空白页,该空白页此时无法删除,我们暂且不管。 第二步,鼠标仍然定位在正文首行之前,点击“视图”-“页眉和页脚”,此时显示“页眉和页脚”工具栏。单击“页眉和页脚”工具栏中的“链接到前一个”图标,此时,你会发现,页脚右上部的“与上一节相同”的字样消失,然后点击保存键。此时,不要关闭“页眉页脚工具栏”。 第三步,点击“插入”—“页码”,弹出“页码“对话框,确定“首页显示页码”复选框被选中的前提下,点击上面的“格式”按钮,弹出“页码格式”对话框,然后选中下方的“起始页码”选项,默认显示“1”(此处数字即为正文首页显示的页码),确定,记住按保存键,最后把之前的“页眉页脚工具栏”关闭。 第四步,之前自动添加的空白页,还在正文的上面。此时,把光标定位在该空白页的首行最前端,按“Delete”键,正文自动跳跃,取代空白页。 删除页眉的线: 双击页眉,处于编辑状态。 格式---样式和格式(页面右侧),点击“请选择要应用的格式”中页眉的下拉菜单,选择“修改”。在出现的对话框中选择:格式----边框----无---确定。]
我来说两句

首先声名,我用的是2003,但原理是相同的,相信在2007里也是一样的。
其次,我要说,页码和脚注是不在一个位置的,所以,既有脚注又有页码。我给你发个图你就知道了。

这是页面左下一角。
加入脚注后,再想点“页码”,却发现不可点击。没关系,我们去找“页眉和页脚”,在页脚中插入页码就可以了。
希望可以帮到你。有问题再问。
脚注和页码不是同一个按钮。
插入页码在 “插入” 里面专门有个“页码”,
插入脚注是在 “引用”里有个“插入脚注、尾注”,点完后记得选“脚注”不是“尾注”
选择第一页不同按钮就可以了。
在需要插入第一页的页面先插入分节符,就可以了。分节符在插入—分隔符里面。