网上商城系统的目的背景与意义

4个回答 默认排序

已采纳
投资少,回收快。一项针对中国中小企业的情况调查显示,个人在网下启动销售公司的平均费用至少5万元,而网上开店建店成本非常小。一般说,筹办一家网上的商店投入很小,不用去办营业执照,不用去租门面,不用囤积货品,所需资金不过1500元左右;网上商店比同等规模的地面商店“租金”要低得多,同时租金不会因为营业面积的增加而增加,投资者也不用为延长营业时间而增加额外的费用。
基本不需要占压资金。传统商店的进货资金少则几千元,多则数万元,而网上商店则不需要压资金。
24小时营业时间。网上商店延长了商店的营业时间,一天24小时、一年365天不停地运作,无须专人值班看店,都可照常营业。传统店铺的营业时间一般为8-12小时,遇上坏天气或者老板、店员有急事也不得不暂时休息。
销售规模不受地盘限制。传统商店有多大就只能摆放多少商品,生意大小常常被小店面积限制。而在网上,即便在地面上只有一个小商店,或者干脆就没有门面,开店的生意却可以照样做得很大。
不受店面空间的限制。哪怕只是街边小店,在网上却可以拥有百货大楼那么大的店面,只要投资者愿意,可以摆上成千上万种商品。目前国内最大的专业拍卖网站同时在线的商品要超过10万件——已超过一些大超市。
不受地理位置影响。不管客户离店有多远,也不管顾客是国内还是国外,在网上,客户一样可以很方便地找到并购买商品。这令消费群体突破了地域的限制,变得无限广阔了。
re yyy
第一 便宜 第二 比较时尚 第三 给互联网增加流量
挣钱搞推销