北京现代悦动车上的CD能直接播放MP3格式的盘吗?

2个回答 默认排序

最好用软件工厂,不仅支持CD能转成MP3,还可以转换其他格式
一定要无损。。建议直接制作ISO光盘文件,其次用EAC(EAC.exe)这个软件,抓轨出来的音乐是以wav的形式保留在硬盘中。当把CD上的歌曲拷贝到硬盘(即抓轨)以后,这个最原始的文件(WAV)通常是很大的,每首歌曲文件的大小在20——60M。用猴子(monkey.exe)把这个原始的音乐文件(WAV文件)压缩到原来大小的50——60%,文件格式是APE,属于无损压缩,无限接近CD音质.。
至于转MP3,那必然为有损压缩,文件压缩的越小,音质越差,推荐用千千静听。