怎么样修改和固定硬盘盘符?

6个回答 默认排序

已采纳
盘符是根据系统的分配来的,不是存储在硬盘MBR上的,原则上是按顺序向后排列,所以不可能固定。
你如果想建议区分开你的移动硬盘,你可以给你的移动硬盘分区加上卷标,卷标是存储在硬盘MBR中的,不会因为你系统的改变而改变。具体做法是,右键点你的盘符,然后点属性,直接在空白栏输入确定就好~!
网页链接
现成的百度经验回答。
可以的,但是,可能,会掉点数据。
你安装系统时,电脑就上一块硬盘,装好系统,再挂上1T的硬盘。这样都变回来了
装好系统
2000或xp下
鼠标右击我的电脑〉〉管理〉〉磁盘管理
不可以,除非格式化重新分区,不过那样硬盘上的东西也就没了