自从给电脑装了一个Geforce Experience 之后 系统盘空间越来越少了 为何?

3个回答 默认排序

已采纳
  平常我们都习惯把硬盘分区来使用,当然这里我们也考虑到了系统盘分区。一般装个win7系统占用系统盘在15GB左右,而一个WIN8系统一般在20GB。为了给系统预留空间,我分了50G给系统盘,而在安装软件的时候我也选择了非系统盘安装,那么我的系统盘怎么就突然没了呢?今天小编就给大家分享下系统空间丢哪里了...
  步骤阅读
  【系统文件】pagefile.sys
  安装过程中创建的虚拟内存。这个文件的大小是自己系统虚拟内存设置的最小值的大小,当内存RAM运行值过小的情况下Windows会用硬盘空间来模拟系统RAM。虚拟内存的设定对于自己计算机的性能在一定程度上是有好处的,如果你的内存小的话建议还是保留虚拟内存,通常也会占用较大的存储位置。
  步骤阅读
  这里我们可以在“计算机”——“属性”——“高级”——“设置(性能)”——“高级”下面更改虚拟内存大小。
  当然该文件也可以选择删除,删除前请关闭虚拟内存,不然是受系统保护的。
  步骤阅读
  【系统文件】hiberfil.sys
  这个是系统的休眠功能所占用的硬盘空间的文件(在Windows8里默认休眠功能是处于关闭状态的),当你让电脑进入休眠状态时,Windows 在关闭系统前将所有的内存内容写入hiberfil.sys文件。当你重新打开电脑,操作系统使用Hiberfil.sys把所有信息放回内存,电脑恢复到关闭前的状态。
  即使这个文件不再需了, Windows在硬盘上还是留下了hiberfil.sy件。当然文件可能很大,也是磁盘碎片整理程序不能整理的系统文件。
  Win8默认状态下休眠功能是关闭的,所以一般只有开启了休眠功能时才会产生hiberfil.sys文件。
  步骤阅读
  关闭休眠功能,在“控制面板”——“系统和安全”——“电源选项”的左边控制栏选择“选择电源按钮的功能”来关闭休眠功能。
  先选择“更改当前不可用的设置”来解除锁定,然后再下方的“关机设置”把“休眠”功能前的勾选去除。
  关闭了“休眠”功能hiberfil.sys自然就删除了。
  步骤阅读
  【缓存文件】{ab4cc652-441c-11e3-9b46-dc0ea19b4e13}{3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752}
  主要是一些漏洞更新的,可以删除!当然如果不是特别需求空间的话,最好不要删除。
  步骤阅读
  Windows.edb
  这个文件是索引功能生成的文件,随着索引文件的不断增加,这个文件的体积也会不断增加,而且删除之后如果没有关闭索引服务,那么这个文件将继续出现。
  步骤阅读
  要彻底删除,在计算机管理的服务设置中,关闭“Windows Search”服务就可以了。
  我们在“控制面板”——“系统和安全”——“管理工具”——“服务”下就可以找到“Windows Search”服务了!

建议重新安装系统,这样更彻底一些,并且也能获得更好的速度。
下个电脑管家就能搞定!