电脑上的C盘D盘E盘有什么不同

7个回答 默认排序

已采纳
除了C盘为系统盘,其他分区只是为了方便文件管理。

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。
C盘是装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。
没区别只是一个分区而已,就看你系统装在哪个分区那就是系统盘。
C盘一般是默认的系统盘,电脑的操作系统一般默认是安装在这个盘上的(当然你也可以选其他分区安装),这个盘(也叫分区)必须是主分区。
DEF盘,一般是为方便管理,将除去C盘的空间分割成的,根据硬盘空间总量的大小、规划各分区的大小进行分割,理论上可以分成N个,按照字面顺序往下面排。硬盘空间小也可以只有一个可见的分区(当然还有一些系统自动生成或主动分配小的隐藏分区不可见),直接就是C盘。
因为受到主分区数量的限制,DEF……等盘一般是扩展分区。
硬盘与内存的区别和联系

  硬盘与内存都是存储器,一个是内部,一个是外部。

  硬盘与内存的区别是很大的,这里只谈最主要的三点:一、内存是计算机的工作场所,硬盘用来存放暂时不用的信息。二、内存是半导体材料制作,硬盘是磁性材料制作。三、内存中的信息会随掉电而丢失,硬盘中的信息可以长久保存。

  内存与硬盘的联系也非常密切:这里只提一点:硬盘上的信息永远是暂时不用的,要用吗?请装入内存!CPU与硬盘不发生直接的数据交换,CPU只是通过控制信号指挥硬盘工作,硬盘上的信息只有在装入内存后才能被处理。

  计算机的启动过程就是一个从硬盘上把最常用信息装入内存的过程。

平时电脑上的c盘 d盘 E盘都是硬盘
没有太多的区别。分区就好像做柜子,需要把柜子内部进行区隔,有竖着挂衣服的,有橱柜放叠置衣服的,有大格子放置被褥的。为了自己方便管理、检索和使用。一般,会将C盘当作系统盘,专用于放置操作系统和安装软件以及临时文件和系统运行时的缓冲文件。D,E等盘(也可以没有,也可以更多个盘符),就自己合理规划使用,没有一定之规。
就是,你可以自己改名的,
C D E F G ……都为盘符,没什么区别,但你在分区时,存在主要分区与逻辑分区,一般情况下 C都默认为主要分区,而且C为默认的系统盘,你在安装软件时,很多软件不会检测你的系统盘所在,只是默认装在C:\Program Files下,但是有的软件会检测你的系统盘,如是D盘,就会默认装到D:\Program Files。希望懂得更多的大虾给些专业意见。